Kamis, 15 Januari 2009

pagi yang indah

Pagi hari adalah hal yang sangat enak karena sejuk oleh sepoi angin ditambah sinar mentari yang hangat. aku sangat menikmatinya. saya akan berbagi dengan keluarga dan teman2 cara menikmati pagi yang enak dan menggairahkan. mau tau caranya? ikutilah saran saya ini. Pagi jam 6 anda jalan2 kepasar belanja pisang,tepung,gula,minyak goreng dll. Kemudian bikin pisang goreng kremes yang enak bangeettt. berikut resep dan cara gorengnya, tapi cara makannya atur sendiri.


CARA BUAT DAN CARA MENGGORENG;

Pisang Goreng Kremes

Bahan :
1 sisir (10 buah) pisang uli
1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan :
1 lt air
240 gr tepung beras
45 gr tepung sagu tani
1 sdm garam
20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Cara Membuat :
Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
Aduk bahan pencelup sampai rata.
Aduk bahan kremesan sampai rata.
Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
Goreng sampai matang.

Tips :
Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

kliksaya

statcounter

Pengikut